Membuat Titik-titik Untuk Daftar Isi Pada Word 2007

Membuat Titik-titik Untuk Daftar Isi Pada Word 2007

Berikut ini coba akan saya uaraikan langkah-langkah membuat titik-titik untuk daftar isi pada microsoft office 2007  :)  :

cara otomatis (cepat)

1. Setelah menuliskan judul “DAFTAR ISI” pada halaman atas, maka selanjutnya klik option “heading 1″ pada menu Home.

2.  kemudian beralih ke menu References, dan klik “Table Of Contents” (terletak paling kiri pada deretan submenu). Pada submenu itu disediakan pilihan, misalkan kita pilih salah satunya  yaitu “manual table”, langsung saja klik.

3. Selanjutnya, kita tinggal meng-edit secara manual sesuai dengan keinginan kita, baik huruf maupun nomornya. Contoh yang telah jadi bisa dilihat pada gambar dibawah >> :-)

Cara Manual (dengan memanfaatkan ‘tab‘)

1.  klik dan pilih menu righ tab pada ruller word 2007 (pojok kiri atas halaman kosong), lanjut  kemudian klikkan kursor di bagian ruller sebelah kanan (misalnya klik di ukuran 14 atau 15 ) 1 kali saja.

2.  Pada menu Home, klik menu Paragraph (yang ada gambar tanda panahnya), kemudian setelah muncul tampilan menunya, lihat sebelah pojok kiri bawah, klik tombol Tabs.

3.  pilih gambar titik-titik pada leader , atau nomor 2 pada leader. (sebenarnya kita dapat juga menuliskan angka ukuran ruller tepat dimana titik-titik itu berhenti sesuai keinginan kita, caranya adalah menuliskan angka ukuran ruller pada Tab stop position , umpamanya jika kita ingin agar titik-titik yang kita buat di micr. office word berhenti pada ukuran ruller 15, maka kita cukup tinggal tuliskan saja angka 15, lalu klik ‘set‘)

4.  tulis daftar isi yang kita maksudkan, contoh :

Tulis Lembar pengesahan , setelah itu berikan satu spasi lalu tekan Tab pada keyboard . dan terakhir tinggal berikan nomor yang akan ditulis.

5. arahkan kursor tepat ke posisi sebelum nomor yang telah tertulis, kemudian berikan spasi.

Selesai. Selamat mencoba. :-)

spr_23

About these ads
Categories: berbagi pengetahuan.. apapun itu | Tags: , , , | 46 Komentar

Navigasi pos

46 thoughts on “Membuat Titik-titik Untuk Daftar Isi Pada Word 2007

  1. terimakasih ya.
    sering pakai word, tapi nggak pernah buat daftar isi, jadi lupa. :D

  2. thanks atas info…..

  3. Nikelya casa

    Teroma kasih infonya. sangat membantu sekali :)

  4. rita

    mksh, sangat membantu

  5. Wahyu Hidayat

    thank you bro…..sangat membantu dlm makalah saya :)

  6. THANKS,.,..,:D

  7. rio

    Makasih… sangat membantu mengerjakan prokarimah…. :)

  8. Apriani

    thanks info’y
    saya sangat terbantu mengerjakan makalah saya :)

  9. ghea

    trima kasih banyak ya.. berguna banget buat bikin daftar isi skripsi saya ;)

    • Alhamdulillah, sama-sama, terima kasih jg kpd mba ghea yang telah berkunjung, semoga tugas skripsinya lancar, amin.

  10. Ullu

    Thank You Bro ..

  11. King

    Thanks dude. . . .!!! Awesome

  12. irma fissta

    masiih, sangat membantu

  13. Dewi Nataria

    thankyou :)

  14. diey

    makasih banyak yoo..^-^

  15. RAMLI PANGINDAHENG, S.Pd.I

    wah,,,,,,thanks so much buat infonya, semoga tetap exis dan tambah keren !!!!!!!!

  16. HapAckeR

    wkwkwk aq jg ngk tw nih, pdhl bertahun” dpn komputer, maklum jarang ngetik / bikin daftar isi

  17. terima kasih banyak…

  18. sudiharto obed

    matur suwun sanget nggeh

  19. pungky

    makaseh kaakk :)

  20. Anastasia Artiwi

    Makasi…..saya sangat terbantu dengan ini.

  21. makasiii ya, jadi gk buntu lg deh bikin skripsinya. :D

  22. Makasih banyak ya gan, membantu buat makalah ane, nanti ane copy2 dikit yah kata2nya buat di pasang di blog ane juga, boleh gan ?

  23. terima kasih ya atas infonya…..

  24. vic

    Makasih yah. Ternyata gampang. Kecil tapi penting bgt.

  25. mentary septianti

    makasiii.. :D

silakan tuliskan komentar pada kolom dibawah ini :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 35 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: